· · Crianças na Cozinha
Dicas para os pequenos ajudarem na cozinha com segurança.
As crianças podem aprender e fazer muitas coisas na cozinha, desde que esteja de acordo com a idade e que as receitas sejam práticas, bonitas e divertidas para que prendam a atenção. A participação da criança no preparo de uma receita incentivará o consumo do que for preparado por ela, além de proporcionar momentos de prazer.
Incentiva a criança desde cedo da importância de uma alimentação saudável, nutritiva e balanceada é meio caminho andado para um crescimento e desenvolvimento adequado, evitando uma série de problemas no futuro.
Incentiva a criança desde cedo da importância de uma alimentação saudável, nutritiva e balanceada é meio caminho andado para um crescimento e desenvolvimento adequado, evitando uma série de problemas no futuro.
Com a ajuda de um adulto as crianças podem:
limpar e por a mesa
lavar os vegetais e rasga-lo
amassar e dar forma as massas
descascar ovos cozidos
misturar líquidos em recipientes fechados
misturas ingredientes para bolo
usar batedor de claras
passar cobertura no bolo, cobertura fria
misturar saladas de frutas
misturar saladas de hortaliças
montar pratos bem coloridos e divertidos usando a imaginação.
Cuidados com a criança na cozinha
As crianças devem sempre estar acompanhadas por um adulto na cozinha para que acidentes sejam evitados. Quanto menor a criança a atenção e os cuidados devem ser maiores.
Facas e materiais cortantes devem estar fora do alcance, se na receita algum ingrediente precisar ser cortado deve ser cortado por um adulto.
As crianças não devem mexer com fogo, utensílios e panelas quentes, que devem estar sempre com o cabo virado para dentro do fogão.
Não devem mexer com utensílios de vidro e eletrodomésticos que necessitem de eletricidade para funcionar. Se precisar o adulto cuida disso.
Dicas de higiene - Muito importante na hora de cozinhar
Colocar sempre um avental.
Lavar sempre muito bem as mãos e cortar as unhas bem curtas.
Os utensílios utilizados também devem estar bem limpos, assim como o local de preparo da receita.
No caso de frutas, verduras e legumes a higiene deve ser caprichada, usando um purificador e depois lavando muito bem em água corrente.
Junte a louça suja e coloque com cuidado dentro da pia. Quando acabar de preparar a receita ajude a mamãe a deixar a cozinha bem limpa e arrumada.
Dicas Culinárias
A criança deve saber exatamente o que vai ser preparado e estar de acordo para que se interesse pelo resultado final.
Todos os ingredientes e utensílios devem estar à mão antes do início do preparo, garantindo que nada irá faltar.
Se sobrar alguma coisa, separe para que depois sejam guardados no lugar certo. As verduras, legumes e frutas podem ser guardadas em potinhos com tampa ou pratinhos cobertos com filme.
As receitas devem ser preparadas com muito capricho e amor.
Só fazer o que a mamãe mandar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário