Disponibilizamos a seguir uma receita de como fazer uma Torta Salgada, a lista de ingredientes e modo de preparo. Esta receita demora em torno de 1 hora para ser preparada e possui um rendimento de 10 porções.
- 3 ovos
- 1 copo e meio de requeijão
200 gramas de maionese - 50 gramas de queijo ralado
- 2 copos de farinha de trigo
- sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- meio pimentão vermelho e meio pimentão verde (picado)
- 1 tomate picado (com pele)
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 100 g de azeitonas pretas cortadas em tiras
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 8 filés de ancchovas picadas
- sal e pimenta-do-reino branca moída
- 100 g de queijo parmesão ralado
Coloque em um Liquidificador os três ovos, o requeijão, a maionese, o queijo ralado, a farinha de trigo e sal a gosto. Depois, basta misturar bem a massa. Em seguida, acrescente fermento em pó e aperte a tecla pulsar, somente para misturar a massa ao fermento. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Misture a cebola, alho, pimentão (vermelho e verde), tomate sem semente, salsinha e cebolinha verde (tudo já devidamente picado), as azeitonas pretas cortadas em tiras, o orégano, o milho verde, filés de anchovas picados, sal e pimenta (a gosto) e por último o queijo parmesão ralado. Reserve.
Como montar a torta
Utilize manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar uma assadeira redonda(de aro removível, com 25cm de diâmetro). Em seguida, coloque a metade da massa na assadeira, depois o recheio pronto e por último a outra metade da massa. Depois coloque em cima queijo parmesão ralado (50 gramas), misturado com farinha de rosca (1 colher de sopa). Leve para assar no forno médio (pré-aquecido a 180ºC) por 40 minutos.
Fonte: Mais Você / Rede Globo
Nenhum comentário:
Postar um comentário