sexta-feira, 24 de setembro de 2010

BATATINHA CURTIDA

Ingredientes

  • 1,5 Kg de batatinhas
  • 1 Copo de vinagre de vinho branco
  • 4 Dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 Colher de azeite
  • 2 Colheres de sal
  • Água

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatinhas.
  2. Cozinhe as batatas com as cascas com água e 1 e ½ colher de sal e deixe esfriar.
  3. Depois que esfriar jogue a água fora e reserve as batatas.
  4. Ferva uma nova água com ½ colher de sal e deixar esfriar.
  5. Depois que a água esfriar coloque a batata já fria na água fervida com sal em um pote de vidro com tampa.
  6. Em seguida colocar o vinagre, o alho cortado ao meio, a pimenta do reino e o azeite.
  7. Deixe descansando por pelo menos 6 dias.

Informações Adicionais

Tempo de preparo em torno de 1 hora.
Após aberto o pote de vidro conservar na geladeira.
Pode ser servida com vinagrete ou molho de salsinha, cebolinha, cebola e pimenta.
É um ótimo acompanhamento para churrasco.


FONTE: http://www.almanaqueculinario.com.br/receita/saladas/batatinha-curtida-14696.html


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