sábado, 25 de setembro de 2010

 


 

 

 

 

 

 

 

BOLO DE COCO GELADO

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 3 Xícaras de açúcar
  • 3 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 Copo de suco de laranja
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura
  • 1 Garrafa pequena de leite de coco de 200ml
  • 1 Garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Pacote de coco ralado sem açúcar
       Modo de Preparo
  1. Na batedeira bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  4. Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  5. Despeje a massa numa forma média e untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  7. Cobertura
  8. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
  9. Reserve.
  10. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
  11. Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
  12. Salpique-o coco ralado por cima.
  13. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
  14. Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
  15. Conserve na geladeira.
  16. Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana, isso se não acabarem com ele bem antes

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