sábado, 25 de setembro de 2010

Cuidados com a criançadas.


· · Crianças na Cozinha

Dicas para os pequenos ajudarem na cozinha com segurança.

As crianças podem aprender e fazer muitas coisas na cozinha, desde que esteja de acordo com a idade e que as receitas sejam práticas, bonitas e divertidas para que prendam a atenção. A participação da criança no preparo de uma receita incentivará o consumo do que for preparado por ela, além de proporcionar momentos de prazer.
Incentiva a criança desde cedo da importância de uma alimentação saudável, nutritiva e balanceada é meio caminho andado para um crescimento e desenvolvimento adequado, evitando uma série de problemas no futuro.

Com a ajuda de um adulto as crianças podem:

* limpar e por a mesa

* lavar os vegetais e rasga-lo

* amassar e dar forma as massas

* descascar ovos cozidos

* misturar líquidos em recipientes fechados

* misturas ingredientes para bolo

* usar batedor de claras

* passar cobertura no bolo, cobertura fria

* misturar saladas de frutas

* misturar saladas de hortaliças

* montar pratos bem coloridos e divertidos usando a imaginação.

Cuidados com a criança na cozinha

* As crianças devem sempre estar acompanhadas por um adulto na cozinha para que acidentes sejam evitados. Quanto menor a criança a atenção e os cuidados devem ser maiores.

* Facas e materiais cortantes devem estar fora do alcance, se na receita algum ingrediente precisar ser cortado deve ser cortado por um adulto.

* As crianças não devem mexer com fogo, utensílios e panelas quentes, que devem estar sempre com o cabo virado para dentro do fogão.

* Não devem mexer com utensílios de vidro e eletrodomésticos que necessitem de eletricidade para funcionar. Se precisar o adulto cuida disso.


Dicas de higiene - Muito importante na hora de cozinhar


* Colocar sempre um avental.

* Lavar sempre muito bem as mãos e cortar as unhas bem curtas.

* Os utensílios utilizados também devem estar bem limpos, assim como o local de preparo da receita.

* No caso de frutas, verduras e legumes a higiene deve ser caprichada, usando um purificador e depois lavando muito bem em água corrente.

* Junte a louça suja e coloque com cuidado dentro da pia. Quando acabar de preparar a receita ajude a mamãe a deixar a cozinha bem limpa e arrumada.


Dicas Culinárias


* A criança deve saber exatamente o que vai ser preparado e estar de acordo para que se interesse pelo resultado final.

* Todos os ingredientes e utensílios devem estar à mão antes do início do preparo, garantindo que nada irá faltar.

* Se sobrar alguma coisa, separe para que depois sejam guardados no lugar certo. As verduras, legumes e frutas podem ser guardadas em potinhos com tampa ou pratinhos cobertos com filme.

* As receitas devem ser preparadas com muito capricho e amor.

* Só fazer o que a mamãe mandar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário