quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Panquecas (Breakfast pancakes)    

CONFIRA O VIDEO.....

Só que comer ela pura não dá né? Os americanos usam como cobertura o Maple Syrup. Aqui no Brasil não existe esse tipo de xarope, portanto temos que improvisar. Eu particularmente gosto de mel, geléia de frutas vermelhas e doce de leite. Mas a melhor de todas as coberturas, em minha opinião é claro, Nutella. Caso você prefira salgado, pode tentar manteiga, requeijão, pastas (tipo, Alluette) e coisa do gênero.


Ingredientes2 colheres (sopa) de açúcar
1 ¾ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermente em pó
½ colher (chá) de sal
1 ½ xícara de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
½ colher (chá) de extrato de baunilha


Modo do  Preparo

Numa tigela grande, misture a farinha, o açucar, o fermento e o sal. Em outra tigela junte o leite, os ovos e o óleo, e usando um batedor de aço misture até ficar homogênea. Junto os ingredientes secos. Misture mais um pouco. Aqueça uma frigideira ou panela própria para panquecas, com um pouco de óleo. Coloque 1/3 xícara de massa para cada panqueca. Vire quando pequenas bolhas começarem a aparecer, uns 2 minutos. Cozinhe o segundo lado até dourar.
Quantidade: 8 a 10 panquecas
Dica: Existem variedades para saborear essas panquecas, basta adicionar alguns ingredientes à massa final, como banana amassada, ou frutas silvestres, gotas de chocolate, canela, etc.

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