quinta-feira, 16 de setembro de 2010

BOLO DE CHOCOLATE

Receitas de bolo de chocolate servem para dar água na boca e você não precisa ser um chef de cozinha profissional para preparar. Basta ter os ingredientes certos e seguir algumas orientações para preparar um prato maravilhoso. Confira a seguir uma receita de bolo de chocolate:
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100g de manteiga sem sal
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 xícara de chá e leite
- 4 ovos

Cobertura
- 1/2 xícara de chocalate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo
1. Misture os ingredientes da massa no liquidificador (cuidado para não exagerar na quantidade de açúcar, isso pode dificultar o crescimento do seu bolo)
2. Depois de untar a assadeira, despeje a massa e leve ao forno por 15 minutos
3. Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até que a mistura se converta em um brigadeiro com consistência amolecida
4. Despeje a cobertura por cima do bolo e enfeite com chocolate granulado

2 comentários:

  1. será que não éh muito doce ? achei muito chocolate .. mais pode ser bom !!
    poderia haver um bolo para eu e minhas amigas fazer para nossos colegas ?
    precisava ser de chocolate, mais não muito exagerado !
    Obrigada

    ResponderExcluir